2019年5月17日 星期五

上海频道: 陈睿:B站正致力成为亚洲文化传播“加速器”

上海频道
上海频道 
陈睿:B站正致力成为亚洲文化传播"加速器"
May 18th 2019, 00:00, by 人民网

5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕,亚洲47个国家以及域外其他国家的政府官员和文化、教育等领域代表参加大会开幕式和分论坛。哔哩哔哩(以下简称"B站")董事长兼CEO陈睿受邀出席亚洲文明论坛开幕式,并在"亚洲文明传承与发扬的青年责任"平行论坛发言。

陈睿在"亚洲文明传承与发扬的青年责任"平行论坛发言(左二)

互联网正为不同文明交流"赋能"。陈睿在发言中表示,青年是文化发展的风向标。B站作为年轻人聚集的文化社区,正不断尝试成为文化传播的"加速器",给文化传承和创新注入正能量。

他用B站播放量最高的投稿视频为例,一位UP主用中国传统乐器古筝演奏的外国流行歌曲吸引了众多年轻人的关注和喜爱,总播放量超过2000万,亚洲网友也纷纷赞美"这种跨文化的交融很和谐"。

年轻人有趣、有才、有爱,渴望在分享中展示和成就自我。对于青年文化,陈睿表示希望用更多的尊重、包容和爱,发掘年轻人身上的才情和创意。而青年在文化传播和交流互鉴中认识彼此、尊重彼此、学习彼此,是拉近心与心之间距离最好的方式。

目前,B站月活用户逾亿,每月产生近超14亿次互动交流,其中亚洲其他国家用户数约700万,UP主超过2万。从亚洲博物馆的网络公开课,到亚洲传统乐器工作坊讲座、亚洲经典电影巡礼和配乐赏析,再到亚洲各国人文旅行vlog荟萃,"亚洲文明元素"日益丰富。而在B站与共青团中央联合举办的"中国华服日"活动中,也不乏来自亚洲其他国家的用户身着美丽的华服,积极参加照片、视频征集的投稿。还联合中亚青年创作者共同创作了《肆式青春》等人文动画,在交流互鉴中寻求共同发展。将来,青年们对于动画的共同喜爱,会为多元文明传播提供更多更好的融合剂。

陈睿表示:"未来,我们将拥有更多元的文艺创造和更宽广的文化视角,希望继续面向年轻人,面向世界,去推动多姿多彩的文化交流,助力亚洲文明在传承中创新、创新中传承。" 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言