2019年5月17日 星期五

上海频道: 英国"脱欧"跨党派谈判无果而终 两党互相指责

上海频道
上海频道 
英国"脱欧"跨党派谈判无果而终 两党互相指责
May 18th 2019, 00:00, by 人民网

旨在打破英国"脱欧"僵局的保守党与工党跨党派谈判,17日在没有达成协议的情况下结束。保守党领袖特雷莎·梅、工党领袖杰里米·科尔宾分别将无果而终归咎于对方。

 

英国首相特雷莎·梅

特雷莎·梅在当日会见保守党活动人士表示,保守党与工党的跨党派谈判"在一些领域找到了共同点,但事实证明,其它问题更加困难。尤其是,工党内部到底是想推动英国'脱欧',还是想举行第二次'脱欧'公投来逆转'脱欧',他们党内没有一个共同立场。"

科尔宾则在当日致特雷莎·梅的信中称,"我们之间关于就退出欧盟达成妥协协议的谈判,目前已取得了所能取得的最大进展。但问题是政府没有从根本上改变其观点,而保守党内部的分歧意味着,首相没有权力、也没有能力进行谈判,所以我认为政府实际上没有任何作为。"

执政的保守党与最大的反对党工党就英国"脱欧"协议进行跨党派谈判,寻求妥协达成共识,被视为特雷莎·梅摆脱英国"脱欧"困局的"最后努力"。备受关注的跨党派谈判历时1个多月,仍以失败而告终。

面对与工党妥协谈判不利结果,特雷莎·梅表示,"要清楚考虑目前是否拥有了更多一些选票,以确定是否在议会下院获得多数支持",将考虑向议员们提供可能"获得多数支持"的"脱欧"选项。

特雷莎·梅没有排除进行一系列指示性投票的可能性,以期待议会下院在保守党和工党存在分歧的问题上能达成一致。政府内阁还将试图通过设立工人权利、保护环境方面的法案,来争取获得反对党议员的支持。

英国议会下院将于6月3日开始的一周内就特雷莎·梅提出的"脱欧"协议法案进行新一轮投票。特雷莎·梅已承诺,届时将为自己的辞职设定具体时间表。

英国"脱欧"原定于3月29日,但英国议会下院三次投票否决了特雷莎·梅主张的"脱欧"协议,导致英国"脱欧"两度延迟,欧盟同意将英国"脱欧"期限延长至10月31日。

唐宁街10号首相府发言人警告称,如果议员们下月初不投票支持首相的"脱欧"法案,那么"无协议脱欧"的呼声和可能性将"越来越高"。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言