2019年5月17日 星期五

娱乐频道: 《生活大爆炸》大结局后,“谢耳朵”不会消失

娱乐频道
娱乐新闻 
《生活大爆炸》大结局后,"谢耳朵"不会消失
May 18th 2019, 00:00, by 人民网

《生活大爆炸》第十二季最后一幕,谢尔顿、佩妮等人聚在客厅一起吃饭。

2019年5月1日,美剧《生活大爆炸》最后一集正式宣布杀青,于北京时间5月17日早8点播出,时长达一个小时。这部陪伴观众成长了12年的美剧,已与全球观众告别。

《生活大爆炸》2007年9月25日正式推出,讲述七个住在加利福尼亚的书呆子伙伴的日常生活。没有难懂的专业知识,没有紧张刺激的情节,但《生活大爆炸》笑点密集,轻松有趣,被评为十年来最好的情景喜剧。

与其他依靠剧情吸引观众的美剧不同,《生活大爆炸》利用单元剧模式,每一集都是一个独立的小故事,十分契合情景喜剧"快捷轻松"的观看场景。同时《生活大爆炸》利用高智商宅男生活的日常,以平均每分钟4.3个笑点的速率,持续密集地输出笑点。

创收视冠军,52次提名艾美奖

截止到目前,《生活大爆炸》共获不同奖项216次提名,得奖56次,其中52次提名艾美奖,10次获奖。主演吉姆·帕森斯先后四次荣获艾美奖喜剧类最佳男主角奖,并于2011年获得了金球奖喜剧类电视剧最佳演员奖。

早在2009年《生活大爆炸》就打破了CBS夜间18-49岁成人观众收视率纪录,并将纪录不断刷新,也让CBS稳坐"美剧情景喜剧最受欢迎电视台"宝座。在加拿大,近10年来该剧年年位列收视率榜首。

今年三月末,哥伦比亚广播公司开始拍摄第276集,这让该剧成为史上播出时间最长的多镜拍摄情景喜剧。

客串阵容强大,带动流行文化

《生活大爆炸》坐拥着史上最高级别的客串阵容。剧中能够看到微软联合创始人比尔·盖茨,著名物理学家斯蒂芬·霍金,苹果创始人之一斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克,"漫威之父"斯坦·李,特斯拉CEO、科技大师埃隆·马斯克等各界大咖的真人出演。

剧集还专门邀请了加州大学洛杉矶分校教授大卫·萨尔兹保作为科学顾问检查剧本,因此剧中细节处的一些科学公式,都是有科学依据的。大卫·萨尔兹保还专门开了博客,对《生活大爆炸》中提到的科学内容进行解读。

为了表彰《生活大爆炸》对科学传播做出的贡献,2017年霍金还专门在斯塔尔慕斯节上给《生活大爆炸》颁发了霍金科学传播奖章。

《生活大爆炸》还带动了世界流行文化的发展,谢尔顿的口头禅"Bazinga"(逗你玩)成了世界范围内认知度最高的英文俚语之一,T恤+长袖式穿搭成了前卫青年彰显个性的潮流,同时宅文化和极客文化也受到了更多的关注和认同。

美国《沙龙》杂志15日评论称,"这几个怪蜀黍口中经常提到的《星际迷航》《龙与地下城》或各种动漫超级英雄人物,在2010年后开始走上大舞台"。

演员收入高,但依然渴望转型

演员吉姆·帕森斯的生活因为《生活大爆炸》发生了巨变。对谢尔顿·库珀这一角色的完美演绎,让他从一个籍籍无名的广告演员,一跃成为了美国电视史上收入最高的男演员(年收入高达2650万美元),并四次凭借同一角色获得"艾美奖喜剧类最佳男主角奖",打破了该奖项的历史纪录。未来吉姆·帕森斯已有多部影片的主演和制片计划。

据报道,在最后一季中,五位主要演员吉姆·帕森斯、约翰尼·盖尔克奇、凯莉·库柯、西蒙·赫尔伯格和昆瑙·内亚,每集片酬高达100万美元,此外还包括了提成以及额外的奖金。而艾米和博纳黛特的饰演者马伊姆·拜力克和梅丽莎·劳奇等配角,每集片酬超过42.5万美元。

CBS曾开出条件,如果主演们续签两年,将可获大约5000万美元(约合3.5亿人民币),但男主角吉姆·帕森斯依然决定不再续演,而是想要尝试更多的角色。不过,吉姆·帕森斯暂时不会彻底告别"谢耳朵",他仍将以画外音的形式出现在他和爱人托德·斯派沃克参与制作的《小谢尔顿》中。

制作公司表示尊重帕森斯的选择,并发表联合声明称:"我们永远感谢谢尔顿的粉丝们在过去12季里对《生活大爆炸》的支持。我们以及演员、编剧和工作人员都非常赞赏这部剧的成功,并计划在5月播出最后一季,这将给这一部陪伴了我们这么久的剧创造一个史诗般的结尾。"

剧集终结之时,44岁的莱纳德·霍夫斯塔特的饰演者约翰尼·盖尔克奇则正在期待着首次成为父亲,这也是剧集自开播以来第四个出生的孩子:饰演霍华德·沃洛维茨的西蒙·赫尔伯格已经有了两个孩子,饰演妻子博纳黛特的梅丽莎·劳奇在2017年生了第一个孩子。

这也代表着演员们将会进入新的人生和事业阶段。

衍生剧将继续

虽然《生活大爆炸》已经结束,但并不意味着"谢耳朵"这个角色会消失,吉姆·帕森斯也不会离开这个角色。

《生活大爆炸》最后一集结束的同时,《小谢尔顿》的第二季季终。不过CBS已经宣布将会续订《小谢尔顿》两季。

衍生剧《小谢尔顿》已经播出了两季,是《生活大爆炸》的前传,讲的是从小生活在得克萨斯州小镇上一个天才小男孩谢尔顿的故事,吉姆也作为制片人和旁白录制参与了这部美剧。

同时,在《生活大爆炸》大结局之后,还将会播出一集特别回顾剧集。这部30分钟的回顾剧集名为《揭开谜团:大爆炸的告别》,将由主演凯莉·库柯和约翰尼·盖尔克奇主持,揭开他们在剧中十几年的故事,带领观众走进幕后的拍摄现场。(李妍)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言