2019年5月17日 星期五

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 梵谷死亡之謎大揭密!北市圖天母分館「奧維的槍聲:最後的梵谷」藝文講座帶您一同解謎

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿
 
梵谷死亡之謎大揭密!北市圖天母分館「奧維的槍聲:最後的梵谷」藝文講座帶您一同解謎
May 17th 2019, 16:00

名畫家梵谷的死亡究竟是自殺,還是他殺?這位飽受精神分裂所苦的藝術家,在居住法國奧維小鎮的短短70天內燃燒生命完成上百幅畫作後,為何突然於麥田槍聲中結束他37年的短暫人生?北市圖天母分館5月18日下午2點半將於館內舉辦「奧維的槍聲:最後的梵谷」歐洲藝術文化講座,特別邀請知名藝術史學者邱建一先生到館演講,以世界首部全手繪動畫長片《梵谷:星夜之謎》電影劇情作為開端,帶領大家走進1890年的奧維小鎮,從多幅畫作內容觀看梵谷當時的人生風景,回溯這位名畫家如煙火般短暫卻燦爛的一生,並深入探討梵谷死亡之謎的真相。
 
  本場講座開放自由入場參加,無須事先報名,活動當天亦將同時於現場展出梵谷主題書展供民眾借閱。詳細活動資訊請參考臺北市立圖書館網站公告(https://tpml.gov.taipei)及「臺北市立圖書館天母分館」粉絲專頁(http://www.facebook.com/tpmltianmulibrary/),洽詢電話:02-28736203(天母分館)。
 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言